5月19日(木) ピクルス
ちよじぃが、夏野菜を安く売っていたのを沢山買ったそうでウチにもくれたので、ふと作ってみたらなかなかだったので再び。
夏野菜のピクルス。
今年は畑もやってるし、何かと使い切れない野菜があればこれで決まりだな。
材料は野菜何でも。今回はキュウリ・パプリカ(赤・黄)・セロリ・新玉ねぎ。
浸け酢はこれまた簡単に、ラッキョウ酢なんだなw
早めに染み込ませるには、ラッキョウ酢を沸騰させてから切った野菜に流すの。
他にはニンニクスライス、ローリエ、黒コショウ、塩一つまみ、オリーブオイルが入ってます。
唐辛子を入れても美味しいよね。
荒熱がとれたら冷蔵庫で一晩。簡単でけっこう美味しいよw
by eyes8810 | 2011-05-19 00:28